ЗВЁЗДЫ АРБАТА ОТЕЛЬ И АПАРТАМЕНТЫ
Назад в каталог
Резерв столиков в ресторанах
LESNOY
Ресторан европейской кухни Эмина Агаларова и Григория Лепса на Лесной улице. «Лесной» — проект от ресторанного холдинга Restaurants by Crocus Group. Заведение расположилось в историческом здании миусского депо. В меню блюда европейской кухни в авторском прочтении с добавлением дикого мяса и всевозможных трав. В барной карте преобладают крепкие настойки и тематические напитки. Интерьер ресторана оформлен в природном стиле с большим количеством зелени и висячими садами из живых растений.
Peshi

Большой рыбный ресторан с видом на Кремль. Peshi — это стильный интерьер, только свежая рыба со всего мира и обширная винная карта. Гордость ресторана Peshi — большой ледник с устрицами, мидиями, живыми крабами, лангустами, осьминогами и другими морскими обитателями. Барная карта в ресторане Peshi по объему не уступает меню, а, возможно, и превосходит его. Только в одной винной карте собрали более 250 образцов со всего мира, преимущество отдали европейским позициям.

Probka

Probka — итальянский ресторан известного ресторатора Арама Мнацаканова на Цветном бульваре. Заведение располагается на первом этаже БЦ «Легенда» с видом на Трубную площадь. В ресторане «Пробка» используют только итальянские каперсы, анчоусы, оливковое масло и бальзамический уксус, трюфели, в остальном поддерживают местных поставщиков. Рецепты пиццы, пасты и других блюд команда привезла из путешествий по Италии. В меню ресторана Probka — образцовая итальянская кухня. На закуску подают средиземноморскую классику — брускетту с помидорами, тартар из мраморной говядины, крудо из тунца или жареные артишоки с пармезаном. На горячее готовят домашнюю пасту тальолини аль бурро с черной икрой, ризотто с телячьими щечками, стейк из тунца на гриле или цыпленка алла дьявола на углях.

Chef

Стейк-хаус с турецким уклоном в конгресс-парке гостиницы «Украина». Возглавивший кухню легендарный стамбульский шеф-повар Эрдал Четинкая включил в меню 15 видов стейков, а также томленные в печи говяжьи ребра Асадо, говяжьи суши и фирменные бургеры. Все мясо сначала в течение 26 дней выдерживается в специальной соляной комнате, потом тонко нарезается и почти всегда маринуется.

Tajj Mahal

Модный сетевой индийский ресторан в центре Москвы. Элегантный интерьер нашел свое вдохновение в архитектуре Индии и восточных мотивах: аутентичные светильники и фонарики, мягкие диваны с резными спинками, обилие зелени. На закуску «Tajj Mahal на Библиотеке им. Ленина» предложит овощные самосы, лепешки и чикен тикка; из горячего примечательна баранина роган джош, курица карри с пюре из кешью. Дополнительно представлены европейская, восточная и азиатская кухни. В баре наливают традиционный напиток ласси, коктейли и вина.

Birds

Birds — ресторан-клуб с развлекательной программой в деловом центре «Москва-Сити». Мультиформатный проект работает на 84 этаже башни «Око». В меню взяли курс на два направления — Европу и Азию. Начинать предлагают с фирменных деликатесов — карпаччо из страуса, тартара из утиного сердца, холодца из цесарки или фуа-гра с уткой. Азиатская кухня представлена гастрономическими хитами: роллами, суши, сашими, поке-боулами, димсамами, уткой по-пекински. За европейскую часть отвечают тартары, брускетты, равиоли из батата с сыровяленой уткой и сибас с кремом из лука-порея. Небольшой раздел меню ресторана Birds посвятили ЗОЖ-блюдам: готовят тартар аками с черной смородиной и лаймом, салат с грибами шиитаке и киноа, суп из белого мисо с саке и творог с матчей и ягодами. Главное в барной карте клуба Birds — авторские коктейли от бартендера Ильи Доронина. Упор сделали на яркое оформление и театрализованную подачу. Так, сауэр Dragon Egg на основе водки c матчей и медом алоэ подают в бокале, имитирующем половинку большого яйца, на сене; а ягодно-цветочный коктейль Hover Over приносят с облаком сахарной ваты. В винном листе — подборка премиального шампанского, игристых и тихих вин из Франции, Германии, Австрии, Испании и Португалии. Из 150 образцов вина по бокалам разливают около 15.
Каждый день после 21:00 в ресторане-клубе «Бердс» в башне «Око» проходят мероприятия от диджей-сетов до концертов и гастрономических спектаклей.

Ruski

Панорамный ресторан в «Москва-Cити» на 85 этаже небоскреба «Око». Заведение считается самым высоким рестораном Европы. Меню представляет собой авторское переосмысление наследия русской гастрономической культуры. Однако в среди блюд можно встретить как традиционно русские томленые щи, уху и кулебяки, так и интернациональные позиции вроде тартара или лапши вок.
Центром заведения является восьмиметровая русская печь. В ней готовят блюда из особого «Печного меню»: тут и свиные ребрышки в сметане и гурьевская каша на десерт. Барная карта включает в себя множество наименований русских настоек и наливок.

BRUXX

Гастрономический бельгийский паб в центре Москвы. Двухэтажное заведение с панорамными окнами запустило ресторанное объединение Italy & Co. Здесь готовят традиционную бельгийскую рыбную похлебку ватерзой, рагу из говядины по-фламандски, мидии в кастрюльках на компанию и льежские вафли на десерт. Чисто бельгийскими рецептами не ограничились: подают стейки на гриле, бургеры, европейские закуски вроде тартара и паштета, снеки к пиву. Последнее тут разливают из 25 кранов и предлагают в районе 140 этикеток по бутылкам.

Mina

Ресторан итало-ливанской кухни Арама Мнацаканова. В меню смешали традиционные для Италии и Ливана блюда, используя восточные специи, сыры и орехи. Пекут пиццу с артишоками и нутом, сами делают пасту и сочетают ее с рагу из козленка, делают традиционное восточное блюдо храйме — белую рыбу, тушеную в томатном соусе. В винной карте ресторана Mina собрали вина Старого, Нового света и образцы от небольших хозяйств. Можно попробовать и ливанские вина.

Assunta Madre

Ресторан Assunta Madre на Поварской открылся в Москве в 2017 году. Также рестораны под этим названием работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне, Барселоне и Нью-Йорке.

Каждый день к вечеру начинает звучать живая музыка, которая дополняет и является важным акцентом ресторана. Ресторан с первого дня открытия самостоятельно осуществляет регулярную поставку свежей дикой рыбы и морепродуктов, предназначенных для вашего уникального вкусового путешествия. Команда Assunta Madre готова предоставить гостям все самое полезное и ценное, что может дать человеку море. А наш шеф-повар, Кателло, с фирменными рецептами приготовления итальянских блюд, заставит вас вернуться и испытать позитивные эмоции от посещения ресторана снова.