Заведение с авторской кухней, открытое известным ресторатором Арамом Мнацакановым. В дизайне преобладают светлые тона, простая деревянная мебель контрастирует с помпезными люстрами. На стенах — тарелки со звездными автографами, в расположенных в зале винных шкафах — под сотню наименований вин Старого и Нового Света.
Теплое убранство с ажурными кружевами, абажурами из ситца, обоями в цветочек, мягкими диванами, резными зеркалами, буфетом с расписной посудой и истинно домашним уютом с первых минут располагает к степенной, вдумчивой трапезе. Угощения здесь подают традиционно русские: икру, домашние соленья, щи, блины, сырники, ароматные шашлыки и пышущие жаром пироги, только-только из печи.
В Петербурге практически не осталось ресторанов, сохранивших свое местоположение с дореволюционных времен. Еще большая редкость — сохранение родового имени на рекламной вывеске.
Русскими блюдами никто не накормит лучше «Палкина».
Русская Рюмочная №1 воспроизводит обстановку заведений, которые существовали в конце 19 века в России. Чудесную атмосферу ушедшей эпохи создают венские стулья и антикварные буфеты, потертые паркетные полы и абажуры. Посуда и подача блюд также соответствуют стилю: граненые стаканы и лафитники для водки, чай в стаканах с подстаканниками — а блюда выглядят так, как и сто лет назад.
Если Вы хотите почувствовать атмосферу классического ресторана в сочетании с настроением праздника, соединить аристократическое спокойствие и неподдельное веселье, то Вам нужны рестораны Jazz Bar «48 Chairs». Здесь джаз — музыку вдохновения и свободы, как и хорошее вино, дают каждый вечер в исполнении лучших джазменов Петербурга.
Попадая в «Стулья» — ведь именно так называют ресторан завсегдатаи, Вы оказываетесь в интерьере камерной музыкальной гостиной с легким полумраком абажуров, мягким светом, черно-белыми фотографиями в золоченых рамах и мебелью темного дерева. Все это отправляет к Америке тридцатых годов двадцатого века, а о названии напоминают пронумерованные 48 стульев.
Главная особенность джаза — импровизация, и на кухне звучит свой гастрономический соул от шеф-повара Василия Солдатова.
Авторский ресторан в Манежном переулке. Проект запустили шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, которые четыре года проработали вместе в ресторане «Мансарда» холдинга Ginza Project. Заведение получило свое название в честь владельцев. Mr. — это отсылка к фамилии Мурадова, а Bo — сокращение фамилии Дмитрия на некий азиатский лад. Шеф-повар признается, что так его прозвали за тягу к Азии в еде. В компактном меню ресторана представлены авторские блюда с азиатскими вкраплениями. Например, подают димсамы с цыпленком и грибами шиитаке, а в суп с бычьими хвостами добавляют капусту кимчи. В барной карте — большой выбор вин. Все позиции разливают бокалами, благодаря специальному устройству coravin.
Турецкий мясной ресторан с современным индустриальным интерьером. В меню представлены стейки, шашлык и кебабы. Среди напитков находятся домашние лимонады и коктейли.
Ресторан про русский уют, «Мари Vanna» работает в Москве, Лондоне, в Баку и Нью-Йорке, но впервые открылся десять лет назад именно в Петербурге. «Мари Vanna» располагает посадочными местами на балконе, залом внизу и двумя отдельными комнатами для камерных посиделок ― Каминной и Столовой. Кормят домашней едой, что готовили нам мамы и бабушки.
Ресторан «Строганофф» открылся 10 мая 2007 года в самом центре Санкт-Петербурга в историческом здании, где до Революции располагались Казармы и Конюшни Конногвардейского Полка.
Место одновременно элегантно и демократично. Использование в оформлении интерьеров натуральных материалов – дерева, кожи – придают стейк хаусу атмосферу теплоты и гостеприимства. Стены украшают фотографии, на которых изображены сцены повседневной жизни в дореволюционной России.
Культовый проект объединяет в себе одну из самых вкусных и разнообразных кухонь и уникальное для всей страны «Шоу Талантливого Персонала» — ведь официанты, бармены, хостес и даже гардеробщики ресторана поют, танцуют, показывают фокусы и создают самую волшебную ресторанную атмосферу во всем Санкт-Петербурге.
Также в ресторане часто проходят концерты популярных артистов. Здесь успели побывать такие исполнители, как Валерий Меладзе, Вера Брежнева, группа «Машина Времени», «Ленинград», Юрий Антонов и многие другие.
В ресторане «Рибай» царит культ всего натурального и настоящего: от честных порций стейков всех возможных видов и степеней прожарки до добротного интерьера заведения, оригинальная планировка которого сочетает в себе уютные кожаные диваны и массивные футуристичные бюсты быков!
Ресторан итало-ливанской кухни на Крестовском острове. Mina — проект Арама Мнацаканова, который развивает такие популярные заведения, как Probka, Mama Tuta и R14. Первый ресторан «Мина» работает в Москве. В обоих заведениях сети готовят традиционные блюда Ливана и Италии. Яркий пример слияния национальных кухонь этих стран в меню — пицца, которую здесь подают: тесто для нее делают по старинному рецепту лепешек из Бейрута. В винной карте ресторана Mina собрали вина Старого, Нового Света и образцы от небольших хозяйств. Можно попробовать и ливанские вина.
Vakh — ресторан с грузинским колоритом и европейскими традициями на Петроградской стороне. Название ресторана можно прочитать двояко: «вах» в переводе с грузинского означает «вот это да!», а Вакх — одно из имен бога виноделия в древнегреческой мифологии.
В меню ресторана Vakh представили аутентичные грузинские рецепты и блюда, отражающие современный взгляд на традиционную еду. Готовят хинкали калакури со свининой и говядиной; с морепродуктами и соусом биск, и хинкали с горгонзолой, томатами и черным трюфелем; пекут хачапури по-мегрельски, по-аджарски и авторскую версию с четырьмя видами сыра, грушей и шпинатом. Подают грузинские мясные специалитеты: тушеную говядину с луком и чесноком — цвениани, обжаренную с картофелем свинину – оджахури и рагу из курицы — чахохбили.
Винная карта насчитывает более 100 позиций: среди них — вина от крупных грузинских домов, небольших виноделен, и крайне редкие и возрождаемые сорта винограда (оцханури сапере, царапи, цицка, будешурисебри). Представителей Европы и Нового Света тоже подобрали с акцентом на современные тренды: редкие сорта, низкий градус и широкий выбор безалкогольных вин. В ноябре 2021 года винная карта VAKH получила три звезды в IV независимой Всероссийской премии Russian Wine Awards.
В подготовке запуска проекта принимал участие именитый итальянец Фабрицио Фатуччи, а сегодня бренд-шеф Антон Коростелев и шеф-повар Александр Шулягич готовят здесь средиземноморскую классику: хорошо знакомые ингредиенты раскрываются новыми гранями вкусов, а подача гарантирует wow-эффекты. Здесь работает своя аквасистема.
Модное заведение с авторской итальянской кухней. Проект объединяет в себе бистро на первом этаже и вместительный ресторан на втором, цены в бистро более демократичны, но кухня здесь одна. В меню — традиционные блюда Италии с авторскими находками. Здесь пекут пинцу из трех видов муки с низким содержанием глютена. Интерьер ресторана — современный и яркий, с картинами и сочными цветовыми решениями, оформление бистро более лаконично и оживляется изображениями гусей на стенах.
Бельгийский паб-ресторан на Васильевском острове. Меню ресторана «Bruxx» посвятили бельгийской кухне: готовят наваристый суп ватерзой, на гриле жарят рыбу, морепродукты и мясо. Специальный раздел заняли устрицы и мидии в пряных соусах. В барной карте «Брукса» собрали более 100 видов бутылочного и разливного пива. Можно выбрать отдельные позиции или заказать дегустационную карусель, попробовав сразу пять сортов.
Итальянский ресторан с вином на набережной Фонтанки. В ресторане большое внимание уделили закускам и антипасти: в ход идут анчоусы с паприкой, буррата с томатами, страчателла с пармой. Особо выделили итальянские деликатесы, которые продают по 50 грамм. В этот список вошли оливки, чоризо, полуторогодовалый пармиджано. В Salone Pasta & Bar сами лепят пасту и готовят ее с каноническими итальянскими начинками вроде рагу барбареско или пармой и трюфельной пастой. На гриле запекают мясо и морепродукты. В ресторане внушительная винная карта без фокуса на определенной стране. Периодически здесь можно застать бранчи и гастроли бартендеров или шефов.
Nama — ресторан современной азиатской кухни в Ковенском переулке. Это совместный проект рестораторов Аркадия Новикова, и Антона Пинского, и бренд-шефа Глена Баллиса.
В меню ― кухня Юго-Восточной Азия в авторской интерпретации: тако с крабом, татаки из свеклы, тепаньяки из рыбы. В меню много блюд из рыбы и морепродуктов, которые по вашему желанию подадут в первозданном или приготовленном виде: на кухне используют японский тунец и дальневосточный гребешок, камчатского краба, аргентинскую розовую креветку.
В барной карте акцент сделан на азиатские напитки: несколько вариантов саке, в том числе редкое игристое саке, азиатский виски, китайский дистиллят байцзю, пиво, плодовое вино из Японии. Отдельного внимания заслуживает линейка авторских коктейлей с азиатскими нотками. Например, полюбившийся гостям микс Akira строится на сочетании остроты сиропа чили и сладости мангового пюре, к которым добавили байцзю, водку и сок лайма. В качестве аперитива идеально подойдет освежающий коктейль Yoko с джином, ликером юдзу, соком гуавы, базиликом и лемонграссом.
Лучшие сорта авокадо из Доминиканы, Южной Африки и Южной Америки стали основой меню в стиле healthy comfort food от именитого бренд-шефа Глена Баллиса. Среди основных блюд — минималистичный авокадо на гриле с зеленью и лосось с мятым авокадо, печеный баклажан с пармезаном, сливочное ризотто с креветками и вялеными томатами, ароматная утиная ножка конфи. Барная карта состоит из вин по бокалам на каждый день и несколько образцов для особых случаев. Всего в листе более 60 образцов от небольших виноделен и крупных винных домов. Отдельная гордость- ежедневные завтраки, в которых авокадо предстает в оригинальных сочетаниях. Например, можно попробовать каноничную овсяную кашу в тандеме с хрустящим авокадо в кляре.
Двухэтажный проект расположился на корабле «Летучий Голландец», с палуб которого видны главные доминанты города: акватория Невы и Стрелка Васильевского острова, Биржевой мост, Ростральные колонны, Эрмитаж и Дворцовая площадь. Панорамный «Магадан» вмещает до 150 гостей, а на летнем понтоне, укрытом от непогоды крышей, смогут разместиться еще 100. Команда «Магадана» делает упор на российскую рыбу, икру и морепродукты. Магаданские креветки, устрицы «Касабланка» или «Стелла Мария» отдают по ценам поставщика, фирменные креветки, вареные в имбирном бульоне с травами подают на льду, а специальное шоу-блюдо на компанию, ассорти «Гранд», сервируют на вращающейся тарелке.
Ресторан фрегата «Благодать» — пожалуй, идеально место для романтического свидания, деловой встречи или праздника в большой компании. Только представьте — вы взошли на действующий фрегат, заказали осьминога по-сицилийски и бокал первоклассного немецкого рислинга, и пока шеф-повар готовит ваш ужин, вы наслаждаетесь видами светящегося Троицкого моста под звуки живой музыки и вокала от лучших джаз-исполнителей города. Почувствуйте новую русскую роскошь в ресторане фрегата «Благодать»
«Северянин» — атмосферный ресторан-квартира, воплотивший в себе петербургскую эстетику и кухню северных территорий. Вкус блюд, узнаваемый на подсознательном уровне, эстетичная подача и домашний приём — всё то, к чему хочется возвращаться
«Северянин» — атмосферный ресторан-квартира, воплотивший в себе петербургскую эстетику и кухню северных территорий. Вкус блюд, узнаваемый на подсознательном уровне, эстетичная подача и домашний приём — всё то, к чему хочется возвращаться
В основе меню ресторана – свежайшие продукты и очень интересные комбинации текстур и вкусов. Традиционная перуанская кухня адаптирована под европейскую ментальность. Среди блюд, представленных в меню, можно найти такие аутентичные позиции, как севиче из хищной рыбы пинджало, рыбу-попугая со спаржей в соусе ахи амарилло, антикучос из сердца теленка (блюдо, похожее на шашлычки).
Кухня Jerome – это Италия в миниатюре. Здесь чтят традиции и боготворят классику, не забывая при этом следить за трендами. Вителло тоннато, пармиджана из баклажанов и тирамису считаются образцовыми, домашние чикателли с крабом и осьминог на гриле стали настоящими бестселлерами, за которыми сюда едут из других городов, а пицца из меню Jerome, благодаря филигранной работе с тестом и культовой итальянской печи Morella Forni, была признана лучшей в Петербурге.
Sea, Signora — рыбный ресторан команды известного ресторатора Антонио Фреза на Большой Морской улице. Это масштабный проект на 1000 кв. м с рыбой и морепродуктами со всего мира, аквариумом на рекордные 2300 литров и культовой керамикой Deruta. Ресторан разместился в доме Вревских, где 1830-х годах находился магазин модных товаров, куда Наталья Гончарова, супруга Пушкина, регулярно приезжала за вечерними туалетами.
Osoba Gastronomic Panorama – это гастропанорама с беспрецедентным видом на Невский проспект и Казанский собор с авторским меню от Никиты Сечина. Место, где просто смотреть в окно — настоящее удовольствие. Меню отличают красивые авторские подачи, не банальные текстуры и сочетания, большое количество морепродуктов, современная гастрономия и местные специалитеты. Коллектив заведения очень трепетно относится к истории и памяти здания, в котором оно находится. Каждый сотрудник подкован в истории дома и Казанского собора, всегда готов поделиться интересными фактами.